Президент Ирана: 98,2 % иранцев поддерживают Исламскую республику

13 февраля 2018

Президент Ирана Хасан Роухани заявил во вторник,  что, если нацию снова попросят принять участие в референдуме, 98,2 % все равно выберут независимость и свободу вместо иностранной интервенции.

Хасан Роухани присутствовал на большом собрании губернаторов, министров, руководителей экономических организаций и директоров финансовых и кредитных учреждений во вторник, чтобы обсудить планы его администрации по увеличению производства и занятости.

"Наш кредитный риск снизился с 7 до 5 с момента моего вступления в должность, что свидетельствует о глобальном доверии к Ирану и его учреждениям", - сказал президент Роухани, добавив: "Наша цель - добиться однозначной инфляции, более 5 % экономического роста и снижения безработица".

Президент поприветствовал иранский народ за его массовое участие в митингах и шествиях 11 февраля, сказав: "Эта эпическая явка показала, что наш народ по-прежнему настроен продолжать путь, на который он ступил 40 лет назад. Это, конечно, не означает, что люди не находят недостатков в системе, но их акцент делается на сохранении независимости страны и предотвращении любого иностранного вмешательства в их внутренние дела".

"Я верю, что от Революции не отворачиваются, и наша нация будет по-прежнему иметь те же идеалы, как и в первые дни Исламской революции", - добавил Роухани.

Далее он сказал: "Мы полностью надеемся на будущее и можем направлять страну к дальнейшему прогрессу. Если бы будущее Ирана не было ясным, и его создание не было бы крепким, мир никогда бы не выступил против Трампа, который пытался убить ядерную сделку".

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03335 sec