Мусульмане - сунниты и шииты всегда были едины, чтобы защитить Иран от врагов

13 февраля 2018

Лидер Ирана аятолла Хаменеи заявил, что мусульмане-сунниты и шииты всегда были едины, чтобы защитить свою собственную страну от врагов в самые трудные времена Исламской Республики.

Аятолла Хаменеи выступил с речью на встрече с группой семей мучеников из иранской восточной суннитской провинции Систан и Белуджистан, сообщает Mehr News.

Говоря о том, что враги замышляли против единства иранской нации после победы Исламской революции, аятолла Хаменеи сказал, что "все выступали против Исламской Республики, но все они потерпели неудачу".

Лидер Ирана добавил, что Исламской Республике удалось сохранить свое существование благодаря жертвам, которые ее народ (мученики) совершил против всех заговоров врагов.

Аятолла Хаменеи похвалил мусульман суннитов восточной иранской провинции за их лояльность и жертвенность, добавив, что в Иране есть районы, в которых сунниты и шииты живут вместе, как символ единства между двумя общинами.

Лидер Ирана далее отметил, что Систан и Белуджистан стали символом братства и единства между  мусульманами - суннитами и шиитами.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05118 sec