Иран опроверг заявления израильского режима о перехвате иранского БПЛА, запущенного из Сирии

12 февраля 2018

Иран опроверг "смешные" заявления израильского режима о том, что тот перехватил иранский беспилотный летательный аппарат, запущенный из Сирии, подчеркнув, что военное консультативное присутствие Исламской Республики в Сирии осуществляется по просьбе законного сирийского правительства.

"Претензии относительно полета иранского БПЛА ... слишком смешны, чтобы их можно было решить, поскольку Исламская Республика Иран имеет консультативное присутствие в Сирии по просьбе законного и конституционного правительства страны", - сказал представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми.

"Правительство и армия Сирии, как независимая страна имеет законное право защищать [территориальную целостность страны] и противодействовать любой иностранной агрессии", - добавил Касеми, сообщает Press TV.

Пресс-секретарь МИД Ирана далее сказал, что незаконный израильский режим не может скрыть свои зверства и преступления против мусульманских стран в регионе, перекидывая вину и распространяя ложь.

В воскресенье, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани также отверг израильские претензии, как ложь. В Сирии у Ирана есть "консультативное, а не военное присутствие", подчеркнул высокопоставленный представитель службы безопасности.

Эти ответы появились после того, как сирийские военные заявили,  что они сбили по крайней мере один вторгшийся израильский военный самолет F-16, который атаковал позиции на сирийской территории, подвергая их бомбардировке.

"Сирийская нация доказала на этот раз, что она отреагирует на любой акт агрессии, поскольку эпоха ударов и бегства  закончилась", - отметил Шамхани.

Сирийское телевидение процитировало сирийского военного чиновника, сказав, что сирийская воздушная оборона отреагировала на израильскую агрессию против военной базы в центральной Сирии.

Израильские военные подтвердили, что один F-16 упал на севере Израиля и что  два пилота катапультировались и были переведены в больницу.

Израильская армия позже сообщила, что один из пилотов находится в тяжелом состоянии, сообщает The Jerusalem Post.

Бригадный генерал Хоссейн Салами, второй заместитель командующего Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), также сказал, что отклонил претензии Израиля, заявив, что "израильтяне - лжецы".

Он подчеркнул, что Иран не имеет военного присутствия в Сирии и что сирийская армия способна адекватно защищать сирийскую территорию.

Генерал сказал, что Иран может создать ад для сионистского режима Израиля, добавив, что все американские военные базы в регионе находятся в пределах иранских ударов.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03366 sec