Иран требует от Франции убрать с ее территории террористические структуры МКО

09 февраля 2018

В среду утром на встрече с послом Франции в Иране, секретарь Совета по целесообразности Ирана Мохсен Резайи выступил против присутствия террористической организации МКО в этой стране и сказал: «Мы надеемся, что Франция примет мудрое решение независимо от Соединенных Штатов". Обе стороны обсудили на встрече региональные и двусторонние вопросы, сообщает Mehr News.

Обращаясь к позиции по международным делам Ирана, Резайи сказал: «Мы ожидаем, что Франция будет играть влиятельную роль, как на региональной, так и на международной арене».

Он также упомянул о широко распространенной деятельности Ирана в борьбе с терроризмом и сказал: «Иран понес большие потери в борьбе с терроризмом, как в Сирии, так и в Ираке, иначе террористические группы проникли бы в Европу, хотя некоторые группы ИГИЛ для этого прошли подготовку в Ираке и Сирии».

Секретарь Совета по вопросам целесообразности также указал на присутствие террористической группировки МКО во Франции и сказал: «Сегодня Франция превратилась в надежный логово для террористов, совершивших много преступлений в Иране».

Резайи упомянул о высоком ракетном ​​потенциале Ирана и сказал: «Ракеты являются самым сдерживающим оружием в современном мире. При необходимости Иран прибегнет к этому передовому оружию. В таких условиях мы ожидаем, что Франция примет логическое решение отличное от Соединенных Штатов».

Со своей стороны, посол Франции в Иране Францис Сенемауд указал на ключевую роль Совета по целесообразности в качестве основного органа, принимающего решения в Иране, и сказал, что «между двумя странами было устранено недоразумение в отношении терроризма, и французское правительство полностью осознает выдающуюся роль Ирана в борьбе с терроризмом».

Затем он сослался на ракетную мощь Ирана и сказал: «Французское правительство считает, что ядерная сделка с Ираном, JCPOA, должна быть надежной и безопасной таким образом, чтобы Франция выступила против Соединенных Штатов в этом отношении, которые намерены изменить эту сделку в свою пользу».

Посол Франции отметил, что товарооборот между Ираном и Францией в 2017 году составил  4 млрд. долларов, так что Франция стала первым иранским нефтяным клиентом в Европе, который импортировал сырую нефть из Исламской Республики Иран на сумму 2 млн. евро в том же году.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03708 sec