Президенты Ирана, России и Турции должны собраться в Стамбуле

09 февраля 2018

Президенты Ирана, России и Турции должны собраться в Стамбуле для обсуждения последних региональных событий, особенно по Сирии, отмечает Fars News.

Турецкий и российский лидеры в четверг договорились провести трехстороннюю встречу с президентом Ирана по вопросу Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в окружении президента Турции, не указав точную дату трехсторонней встречи.

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин обсудили ситуацию в Сирии, в частности в Африне и Идлибе, во время телефонного разговора, рассказал источник, который призвал к анонимности.

Президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным подтвердил, что его страна выступает против присутствия иностранных сил в Сирии.

«Исламская Республика Иран выступает против присутствия иностранных сил на сирийских территориях без разрешения правительства и народа этой страны», - сказал президент Ирана Роухани.

Он предупредил, что продолжающаяся напряженность в Северной Сирии никому не выгодна, и выразил надежду, что все региональные государства будут уважать территориальную целостность и суверенитет Сирии.

Роухани также подчеркнул важность сотрудничества Тегерана-Анкары-Москвы в борьбе с терроризмом и для возвращении спокойствия и стабильности в Сирию, и сказал: «Такое сотрудничество необходимо подобно прошлому, и оно должно укрепляться и продолжаться до окончательной победы сирийского народа против террористов».

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.033 sec