Министр иностранных дел Исламской республики Иран прибыл в Сану.

19 марта 2003
Сана, ИРНА, 17.03.2003

Министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази в понедельник прибыл в международный аэропорт города Сана, где его встречал йеменский коллега. Министр иностранных дел Ирана прибыл в Йемен для обсуждения с руководством этой страны путей мирного решения кризиса в Ираке.

В ходе этого однодневного визита Харрази проведет переговоры с президентом, министром иностранных дел Йемена и другими высокопоставленными руководителями этой страны. В кратком интервью в аэропорту Саны глава МИД Ирана отметил совпадение позиций Ирана и Йемена по многим вопросам и заявил: Визит в Йемен проходит в целях еще большего развития и расширения двусторнних отношений и обсуждения вопросов региональной ситуации.

В частности, Камаль Харрази добавил: Совместно с йеменским руководством мы обсудим вопросу недопущения военной операции США в Ираке и вопросы установления мира в регионе. Глава внешнеполитического ведомства Ирана пояснил: Соседние с Ираком страны станут первыми государствами, которые пострадают в случае начала возможной военной операции США в Ираке, эти страны должны по максимуму сосредоточиться на вопросе недопущения войны.

Отметив важную роль соседних с Ираком стран в деле недопущения войны, он сказал: В Афганистане соседние с этой страной государства смогли сыграть положительную роль в деле установления мира и спокойствия на афганской земле.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04106 sec