Али Шамхани отметил важность российско-иранского сотрудничества в деле укрепления мира и стабилизации ситуации в регионе.

19 марта 2003
Тегеран, ИРНА, 17.03.2003

Министр обороны и поддержки вооруженных сил Ирана Али Шамхани в понедельник во время встречи с министром госимущества России Газизулиным заявил: Российско-иранское сотрудничество играет определяющую роль в деле укрепления мира и недопущения конфликтов и роста напряженности в регионе.

Адмирал Шамхани, говоря о ситуации в регионе, подчеркнул: Исламская республика Иран решительно выступает против военной операции США против Ирака. Иран считает, что возможная военная операция США в отношении Ирака ставит под угрозу безопасность во всем мире. Министр обороны и поддержки вооруженных сил сказал: Сложная ситуация с безопасностью в регионе стала тем фактором, который обуславливает неизбежность повышения уровня всестороннего российско-иранского сотрудничества.

Министр госимущества России Газизулин, находящийся в Тегеране для участия в заседаниях российско-иранской совместной комиссии по экономическому сотрудничеству, в ходе этой встречи подчеркнул наличие политической воли у руководства двух стран на еще большее всестороннее развитие отношений по оси Тегеран - Москва.

В частности, он сказал: Принятие нового протокола на четвертом заседании совместной ирано-российской комиссии по экономическому сотрудничеству ознаменует сбой заметное развитие нашего сотрудничества в ближайшем будущем.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04847 sec