Америка нуждается в надежной базе на Ближнем Востоке для оказания давления на Иран и Сирию

19 марта 2003
Профессор Оксфордского университета Ибрагим аль-Мараши в эксклюзивном интервью агентству «Фарс» по поводу возможных боевых действий США против Ирака сказал, что Америка нуждается в новой надежной базе на Ближнем Востоке, чтобы иметь возможность оказывать давление на Иран и Сирию.

По словам Ибрагима аль-Мараши, цель американцев заключается не только в ликвидации оружия массового уничтожения. Они нуждаются в новой базе, поскольку Саудовская Аравия потребовала от Америки покинуть ее территорию.

Ибрагим аль-Мараши отметил, что американцы не позволят иракскому народу самому определять свою судьбу. Они, как известно, не предоставили никаких прав иракской оппозиции. Первоначально американцы обещали Ираку демократию, затем они объявили, что назначат в этой стране военного генерал-губернатора и что власть будет передана кому-либо из иракцев только в том случае, если он будет подчиняться Америке.

Ибрагим аль-Мараши подчеркнул: «Мы не увидим в Ираке независимое правительство».

По словам профессора, войну удастся предотвратить только в том случае, если Саддам уйдет со своего поста. Тогда Америке нечем будет объяснить свое нападение.

По поводу выступлений Франции и России против начала боевых действий Ибрагим аль-Мараши сказал, что Саддам задолжал этим странам большие деньги и, если Америка компенсирует эти долги, Франция и Россия присоединятся к США в борьбе против Ирака. Их не волнуют интересы иракского народа. Все упирается только в экономические ресурсы Ирака.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04155 sec