С.Хусейн: Ирак обладал оружием массового поражения

19 марта 2003
Саддам Хусейн признал, что Ирак обладал оружием массового поражения, передает AP со ссылкой на Iraqi News Agency. "Оружие было необходимо Багдаду для того, чтобы защищаться от Ирана и Израиля", - сказал иракский лидер в ходе беседы с послом Туниса. Однако он подчеркнул, что к настоящему времени у Ирака такого оружия больше нет.

Сегодняшнее заявление С.Хусейна стало первым официальным признанием иракского лидера в том, что оружие массового поражения в Ираке все-таки было. Ранее С. Хуссейн утверждал, что тезис о том, что Ирак обладает запрещенным оружием - "величайшая ложь". И грозил войной во всем мире в случае военной агрессии.

Как сообщает CNN, источники в Пентагоне опасаются, что Ирак готовится применить химическое оружие против американских военных в регионе Персидского залива, а также против своих собственных граждан. Такие выводы американская разведка сделала после получения сведений о том, что в настоящее время среди иракских военных, расквартированных к югу от Багдада, распространяются комплекты индивидуальной химической защиты.

Источник: РБК от 17.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03607 sec