Министр госимущества России отправился в Тегеран с визитом.

17 марта 2003
Москва, ИРНА, 16.03.2003

Министр госимущества России и глава российской комисиии по экономическому сотрудничеству между двумя странами в воскресенье отбыл в Тегеран во главе высокопоставленной российской делегации для участия в работе четвертой совместной комисиии по ирано-российскому экономическому сотрудничеству.

Фарид Газизулин в этой поездке возглавляет делегацию из 50 человек, в состав которой входят заместители пяти российских министерств, в том числе, экономического развития и торговли, атомной энергетики, промышленности, науки и технологий, энергетики и транспорта. Четвертое заседание совместной российско-иранской комисиии по экономическому сотрудничеству, которую с иранской стороны возглавляет министр нефти Бижан Зангане, пройдет в понедельник и вторник в Тегеране.

В ходе ее работы будут обсуждены и рассмотрены вопросы долгосрочного десятилетнего двустороннего сотрудничества в различных областях. В повестке дня заседаний совместной российско-иранской комисиии по экономическому сотрудничеству также стоят вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере, электростанций, торговле, банковской сфере, промышленности и полезных ископаемых, транспорте и технологий.

Российская сторона, принимая во внимание состав свой делегации, придает этим заседаниям большое значение. Многие российские представители, в том числе, заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков отмечали важность визита министра иностранных дел России Игоря Иванова в Тегеран и предстоящее заседание совместной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран в нынешних условиях и в сложившейся в регионе ситуации.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03229 sec