Заместитель министра иностранных дел Кубы встретился с вице-спикером меджлиса Ирана.

17 марта 2003
Тегеран, ИРНА, 16.03.2003

В воскресенье прошла встреча заместителя министра иностранных дел Кубы и первого вице-спикера меджлиса Ирана Бехзада Набави. В ходе этих переговоров Набави, указав на общие политические, социальные, в особенности, антиэксплуататорские позиции двух стран, выразил удовлетворение развивающимися отношениями между Тегераном и Гаваной.

Отметив важную роль и значение меджлиса в Исламской республике Иран и ту роль, которую предавал ему покойный имам Хомейни, иранский парламентарий сказал: Меджлис шестого созыва самый активной действующий меджлис в области внешней политики после победы исламской революции, невозможно сравнить численность делегаций, направленных в различные страны, меджлисом шестого созыва с предыдущими периодами работы меджлиса. Набави также отметил: Меджлис исламского собрания готов развивать связи и сотрудничество с парламентом Кубы не только на уровне обществ дружбы, но и на уровне руководителей парламентов в двусторонней или многосторонен форме.

Говоря о ситуации на Ближнем Востоке, он сказал: Мы уверены, что войны в Заливе в 1990 году стала предвестником изменения геополитической ситуации в мире, начала однополярным процессами всевластию одной сверхдержавы, мы уже в то время заявили о своем неприятии однополярностью мира и до сих пор настаиваем на этой своей позиции. По его словам, навязывание региону новой войны и нарушение территориальной целостности других стран достойно осуждения, последствия этих действий окажет разрушительное влияние на все страны миры, необходимы усилия человечества по не допущению этой войны и ее последствий.

Набави, в частности, сказал: Америка преследует в ходе этой войны не цели защиты прав человека и народовластия, она стремиться к установлению контроля над энергоресурсами региона с тем, чтобы получит преимущество и превосходство над объединенной Европой, Японией и Китаем.

Заместитель министра иностранных дел Кубы в свою очередь, выразив удовлетворение нахождением в Иране, стране революции, поблагодарил и высоко отозвался о позиции Исламской республики Иран по региональным и международным вопросам. Осудив односторонние действия США, он отметил, что любая войны в регионе нанесет урон всему миру, и призвал все страны к сплочению и противодействию милитаристским действиям.

Кубинский дипломат также призвал к более полному использованию потенциала двух стран для развития экономического сотрудничества.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03912 sec