МИД Ирана выразил негодование по поводу новой военной авантюры США на севере Сирии

16 января 2018
A A A


Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана во вторник призвал США прекратить свою интервенционистскую политику в Сирии, заявив, что формирование "пограничных сил безопасности" усугубит кризис в раздираемой войной стране, сообщает Mehr News.

Бахрам Касеми назвал план США по созданию "пограничных сил безопасности"  "вопиющим вмешательством в дела других стран", добавив, что "помимо усложнения сирийского кризиса, это вызовет большую нестабильность и разожжет пожар в стране".

Касеми добавил, что это решение американцев происходит в то время, когда сирийская армия и ее союзнические войска одержали значительные победы в борьбе с террористическими группировками ИГИЛ и "Аль-Нусра".

Представитель министерства иностранных дел Ирана также заявил, что "Исламская Республика Иран вместе с Российской Федерацией и Турецкой Республикой пытается обуздать этот кризис через переговоры в Астане и создать зоны снижения напряженности, и до сих пор были достигнуты значительные успехи и прогресс [в этом отношении]".

В конце концов, подчеркнул Касеми, что "хотя и поздно, США должны изменить свою интервенционистскую и разрушительную политику в регионе, и как можно скорее вывести свои войска из страны, чтобы позволить народу Сирии решить свою судьбу и будущее, основываясь на мнение большинства своих граждан.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.