ООН: Иран играет ценную роль в отношении Сирии

12 января 2018

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам признал ценным сотрудничество Ирана в Сирии, на встрече с послом Ирана в Дамаске, сообщает IRNA.

На встрече, состоявшейся в посольстве Ирана в Сирии, Марк Локок назвал свою встречу с сирийскими официальными лицами позитивной и сказал, что Иран играет ценную роль в отношении Сирии. 

Он также заявил, что ООН пытается предоставить гуманитарную помощь всем людям, пострадавшим от войны. 

Основными темами встречи стали последние события в Сирии, сотрудничество в целях облегчения страданий людей в кризисных районах, особенно в Сирии. 

Посол Ирана Джавад Торкабади, со своей стороны, выразил заинтересованность Ирана в активном участии в гуманитарной операции в координации с сирийским правительством.

Он сказал, что приоритет гуманитарных средств для сирийского народа заключается в уменьшении последствий бесчеловечных актов террористических группировок и в ослаблении кошмара терроризма путем восстановления стабильности в пострадавших от кризиса районах. 

В Сирии продолжаются боевые действия, которые начались в 2011 году со стороны  экстремистских группировок, поддерживаемых США и некоторыми государствами региона. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03228 sec