«Моссад» признал, что осуществляет шпионаж в Иране

11 января 2018

Директор израильского шпионского агентства «Моссад» признал, что израильский режим следит за Исламской Республикой, вновь заявив о поддержке Тель-Авивом насилия в Иране.

«У нас есть глаза и уши и многое другое, даже в Иране», - сказал Йоси Коэн на конференции министерства финансов Израиля в Бейт-уль Мокаддас (Иерусалиме).

Это признание наступило через неделю после того, как генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери обвинил «Моссад» и Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) в организации беспорядков, сообщает Press TV.

Он сказал, что «кучка мусорщиков» хочет воспользоваться «отвратительным трупом беспорядков», но она была выявлена иранскими разведчиками и агентами безопасности.

Коэн также заявил в своих комментариях, что, хотя последние протесты в Иране были связаны с экономическими проблемами, он был бы счастлив, если бы в стране произошла «социальная революция».

«Граждане Ирана вышли на демонстрацию из-за экономической ситуации», - сказал глава «Моссада». «Вот что вывело их на улицах. Не нужно больших ожиданий, хотя я был бы очень счастлив увидеть социальную революцию в Иране», - сказал он, добавив, что «возможно, это произойдет в будущем».

В конце декабря, в ряде городов Ирана прошли акции протеста против повышения цен и общего экономического состояния страны. Некоторые провокаторы, часть из которых была вооружена, впоследствии попытались превратить мирные протесты в уличные беспорядки. Однако первоначальные протестующие вскоре прислушались к призывам властей покинуть улицы, чтобы их законные действия не играли бы на руку буйных бунтовщиков.

Силы правоохранительных органов вмешались, чтобы сдержать вандалов и вооруженных элементов, которые начали нападения на общественную собственность, мечети и полицейские участки.

США и Израиль приветствовали мятежников, вызвав гнев среди иранцев, которые в течение нескольких дней выходили на улицы в большом количестве, чтобы выразить свою поддержку исламскому государственному строю и осудить беспорядки, сообщает Iran Daily.  

Выступая во вторник, лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи сказал, что «треугольник» врагов, включая Израиль, в течение последних нескольких месяцев замышлял хаос и насилие в Иране.

В прошлом, «Моссад», как показало следствие, участвовал в убийстве нескольких иранских ученых-ядерщиков. Иран приговорил к смертной казни лиц, которых он признал виновными в сотрудничестве с израильским шпионским агентством и в предоставлении информации «Моссаду» относительно иранских ученых.

 

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03408 sec