Палата представителей Конгресса США приняла резолюции в поддержку демонстрантов в Иране

11 января 2018

Палата представителей Конгресса США во вторник приняла резолюцию в поддержку антиправительственных демонстрантов в Иране и осуждающую разгон демонстраций, произошедший в течение последних недель. Американские законодатели поддержали эту меру почти единогласно, голосованием 415 против  двух, сообщает AFP.

В этом документе говорится, что США "стоит с народом Ирана, который проводит законные и мирные протесты", и осуждает предполагаемые "серьезные нарушения прав человека в отношении иранского народа".

С 28 декабря в десятках иранских городов разразилась недельная волна жестоких волнений, в результате чего погиб, по меньшей мере, 21 человек.

В резолюции также содержится призыв к администрации президента США Дональда Трампа установить новые санкции в отношении нарушителей прав человека в Иране.

"Стоя с иранским народом, мы должны объяснить, что он не являются объектом наших санкций", - сказал председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Эд Ройс. "Санкции США нацелены на ... дестабилизирующий режим, а не на народ Ирана", - заявил он. 

На прошлой неделе, Вашингтон наложил санкции против пяти иранских фирм по поводу их предполагаемой связи с программой баллистических ракет Тегерана, увязывая это действие с  протестами.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03613 sec