В Тегеране состоялась международная конференция по безопасности

09 января 2018
A A A


В заключительном заявлении, опубликованном Тегеранской конференцией по безопасности, участники подчеркивают, что иностранное вмешательство не привело к безопасности в регионе Западной Азии, предостерегая, что безопасность региона не может быть импортирована извне, сообщает Mehr News.

В начале выступления, участники однодневной конференции "Региональная безопасность в Западной Азии: Новые вызовы и тенденции", призвали к уважению, доверию, диалогу, взаимному сотрудничеству, безопасности и коллективному прогрессу в Западной Азии, подчеркнув, что регион переживает чувствительный период.

Согласно заявлению, угрозы террористических и такфиристских групп, таких как ИГИЛ, потеряли свой импульс благодаря сотрудничеству стран региона, но из-за неправильной политики некоторых держав в регионе и за его пределами, включая политику президента США, безопасность регион сталкивается с новыми угрозами, наиболее важными из которых являются: беспрецедентная гонка вооружений, военное вмешательство властей из-за пределов региона, секьюритизация идентичности и религии, некомпетентное управление, экстремизм и терроризм, кибер-терроризм, экономическое отставание и экологические риски.

В заявлении говорится, что "для решения этих проблем и угроз безопасности, Западная Азия нуждается в комплексных механизмах коллективной безопасности, приемлемых для стран региона".

Участники далее добавили, что "коллективная и общая безопасность в Западной Азии будет достигнута благодаря участию и сотрудничеству всех стран региона".

В заявлении подчеркиваются законные права палестинского народа, в том числе право на возвращение на свои территории, и содержится призыв положить конец оккупационной политики сионистского режима и создать палестинское государство с Аль-Кудсом (Иерусалимом) в качестве его столицы.

В понедельник в Тегеране состоялась однодневная конференция по безопасности в отношении проблем и тенденций в регионе Западной Азии, в которой приняли участие более 200 иранских и международных политических деятелей.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.