Тегеран протестует против вмешательства США во внутренние дела Ирана

17 марта 2003
ТЕГЕРАН, 16 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи назвал последние заявления американского руководства о ситуации в Иране явным вмешательством во внутренние дела Исламской Республики.

Ранее американские сенаторы предложили включить в бюджет США расходы, предусматривающие рассмотрение проблемы нарушения прав человека в Иране.

По словам Ассефи, "действия некоторых американских сенаторов, постоянно принимающих антииранские резолюции, являются заготовками, расходуют лишнию энергию и демонстрируют явное вмешательство во внутренние дела Исламской Республики".

Официальный представитель иранского МИД порекомендовал сенаторам США вместо вмешательства в дела других стран, включая и Иран, использовать оставшиеся возможности для спасения правительства Вашингтона от международного кризиса, возникшего из-за проведения США односторонней и агресивной политики.

Ассефи также опроверг обвинения президента США Буша в адрес Ирана по поводу иранских ядерных программ.

Официальный представитель в очередной раз подчеркнул, что Исламская Республика ведет все свои ядерные разработки в мирных целях и не преследует намерений создания оружия массового уничтожения.

По мнению Ассефи, "повторяющиеся Вашингтоном слова по поводу ядерных возможностей Ирана преследуют цель сознательно поставить под вопрос результаты продуктивного визита в Иран генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи и оказать на него в будущем влияние".

Источник: РИА Новости от 16.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03308 sec