Вашингтон преследует свои порочные цели под видом поддержки сирийских курдов

29 декабря 2017
A A A


Советник спикера парламента Ирана осудил присутствие вооруженных сил США в Сирии без согласия правительства Дамаска, заявив, что Вашингтон преследует свои порочные цели под видом поддержки сирийских курдов, сообщает Tasnim News.

На встрече с послом Палестины в Тегеране, в четверг, старший советник спикера иранского парламента по международным делам Хоссейн Амир Абдоллахиан предупредил об учреждении американских военных баз в Сирии. Они (США) продолжают свои собственные и израильские заговоры под предлогом поддержки курдских сил в Сирии, добавил он.

Амир Абдоллахиян также осудил попытку президента США признать город Аль-Кудс (Иерусалим) столицей Израиля, заявив, что святой город останется незаменимой и вечной частью Палестины.

Со своей стороны, палестинский посланник осудил Дональда Трампа, как марионетку сионистского режима Израиля, призвав к укреплению единства в мусульманском мире.

Встреча состоялась на следующий день после того, как начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов рассказал, что члены террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) проходят подготовку на военной базе США "Аль-Танф" в Сирии.

По словам Герасимова, террористические группировки также присутствуют в лагере Аль-Шаддади на северо-востоке Сирии, где также находится другая военная база США.

На встрече с председателем Госдумы России в Исламабаде, в воскресенье, спикер парламента Ирана Али Лариджани также выразил протест против военного присутствия США в Сирии, заявив, что такая "деструктивная роль" будет препятствовать мирному процессу в арабской стране.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.