МИД Ирана осудил стратегию национальной безопасности США

20 декабря 2017

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми осудил первую стратегию национальной безопасности администрации США как «несбалансированную» и «одностороннюю».

В своем заявлении во вторник, Касеми рассказал, что документ, опубликованный администрацией Трампа, полон тщетных усилий его производителей, чтобы представить Иран в качестве угрозы, который полностью отвергается и осуждается.

Он подчеркнул, что в содержании текста нет никаких обоснований и реализма, и это не что иное, как повторение тех же утверждений, необоснованных обвинений и необоснованных иллюзий Вашингтона и нескольких региональных государств.

Угрозы, с которыми США вынуждены сталкиваться, в основном исходят из неправильной политики, поведения и практики ее политиков и государственных деятелей за последнее десятилетие в отношении других народов мира, особенно от их многочисленных ошибок в чувствительном и стратегическом регионе Западной Азии и Персидского залива, - продолжил он.

«Кажется, что у государственных деятелей США по-прежнему нет желания пересматривать свою политику и поведение, особенно их мнение о мире и других странах. Вот почему они не могут терпеть независимую политику и подходы некоторых стран, таких как Иран, и считают их противоречащими их национальным интересам и безопасности», - отметил он.

«Настаивая на устаревших и повторяющихся подходах, они пытаются сохранить мир в замешательстве, вызывая проблемы, которые, в основном, возникают из-за политики различных администраций США», - добавил он.

Пресс-секретарь МИД Ирана подчеркнул, что новая стратегия национальной безопасности США является безрассудной, что, несомненно, приведет мир к большей незащищенности, усилению нестабильности и расширению терроризма.

Касеми далее отметил, что невнимание международного сообщества к авантюризму президента США позволило Дональду Трампу разработать свою политику и перспективы на основе сфабрикованных и нереалистичных угроз.

По его словам, такая политика, безусловно, не принесет никаких результатов, кроме как дальнейших поражений для США на международной арене и в областях, представляющих интерес для этой страны, сообщает Tasnim News.

Президент США в понедельник опубликовал свою первую многообещающую стратегию национальной безопасности, документ, в котором излагаются рамки подхода его администрации к угрозам, стоящим перед нацией, и отражает его обещание кампании «Америка – первая».

Он повторил свои обвинения против Ирана и Северной Кореи, заявив, что они «настроены дестабилизировать регионы, угрожают американцам и нашим союзникам и жестоко обращаются с их собственными народами».

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03168 sec