Состоялся телефонный разговор глав МИД Ирана и Германии

15 марта 2003
В четверг во время телефонного разговора между министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази и министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером были обсуждены вопросы ситуации вокруг Ирака.

Камаль Харрази, выразив обеспокоенность ухудшением ситуации вокруг Ирака, сказал: Исламский мир стремится не допустить войны, как было заявлено на встречах в Малайзии и Дохе американские действия это некое новшество в системе международных отношений, с которыми необходимо бороться.

В частности, глава МИД Ирана добавил: В настоящее время формируется разрыв между Западом и исламским миром. Харрази, подчеркнув необходимость разоружения Саддама, сказал: Необходимо думать об урегулировании последующих этапах иракского кризиса.

В настоящее время военный методы не могут решить этот вопрос, позиция таких стран, как России, Франции и Германии имеет особую важность в формировании единого фронта противостояния милитаристской политике США. В ходе этого разговора Йошка Фишер, в свою очередь, выразив не согласие с односторонними действиями США и военной операцией против Ирака, сказал: Багдадский режим необходимо разоружить мирными средствами, нет необходимости в новых резолюциях и ультиматумах.

Министр иностранных дел Германии также, высказав обеспокоенность разрывом между Западом и исламским миром, подчеркнул: Ненужно относить агрессивное поведение некоторых стран на весь западный мир. Фишер также поблагодарил Исламскую республику Иран за усилия, направленные на проведение регулярных консультаций между двумя странами.

Источник: ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec