США пытаются перекроить карту региона.

15 марта 2003
Секретарь совета по национальной безопасности Ирана Хасан Рухани в четверг на траурной церемонии ашуры заявил: Планы США в отношении региона Персидского залива гораздо более шире, чем просто операция против Ирака, они преследуют цели обеспечения свих и израильских нефтяных интересов.

В ходе этой церемонии, в которой также участвовали президент Ирана Мохаммад Хатами, Хасан Хомейни и другие руководители страны, он, анализируя цели США по дестабилизации региона, сказал: После Ирака США планируют информационную войну против Исламской республики, в ходе которой ставятся цели уничтожения нравственных критериев населения, изменение его поведения, нанесения урона национальному единству, уничтожение религиозной и нравственной идентификации иранцев.

В частности, Рухани сказал: Однако американцы серьезно заблуждаются, так как даже в случае победы в войне против Ирака, Иран несокрушимой стеной встанет на пути реализации их планов. Рухани также добавил: У того пути, который избрали американцы, нет благополучного завершения, избрав Иран следующей целью, США совершили непростительную ошибку.

Источник: ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04321 sec