Г.Мамедов принял посла Ирана в Москве Г.Шафеи

14 марта 2003
14 марта заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Э.Мамедов принял посла Исламской Республики Иран в Москве Г.Шафеи по его просьбе.

В ходе встречи были обсуждены некоторые актуальные вопросы российско-иранских и международных отношений в свете итогов только что состоявшегося визита Министра иностранных дел Российской Федерации И.С.Иванова в Тегеран.

Было, в частности, отмечено, что наше сотрудничество в области использования атомной энергии носит сугубо мирный характер, основываясь на неукоснительной приверженности обеих сторон международным договорам, в т.ч. Договору о нераспространении ядерного оружия. Собеседники подтвердили готовность к дальнейшему развитию взаимовыгодных связей на данном направлении. Г.Э.Мамедов указал при этом на важность скорейшего подписания Ираном дополнительного протокола к соглашению о гарантиях с МАГАТЭ.

Были также затронуты вызывающие серьезную международную озабоченность кризисная ситуация вокруг Ирака и острая обстановка вокруг Корейского полуострова. Еще раз подчеркнута общая позиция Москвы и Тегерана в пользу мирного политического решения возникших конфликтов на базе Устава ООН и соответствующих международных обязательств сторон.



Источник: mid.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04268 sec