Иранский генерал Багери: "Мы считаем, что вообще нет такого понятия, как Израиль"

08 декабря 2017

Начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Багери, осудив решение президента США Трампа за его признание Аль-Кудса (Иерусалима) столицей сионистского режима, сказал, что путь к освобождению Аль-Кудса будет продолжаться с еще большим усердием, нежели когда-либо.

В заявлении, опубликованном в четверг, Багери сказал, что Аль-Кудс принадлежит Палестине и исламскому миру. Он повторил, что мусульмане никогда не позволят отделить святое место от исламского мира, и гегемонистская власть США будет разочарована, узнав, что единство исламского мира победит такие тщетные действия и сделает сионистский режим ближе к уничтожению, сообщает Mehr News.

Он сказал, что решение США является грубым нарушением прав угнетенного палестинского народа и международных резолюций, добавив, что "Соединенные Штаты и сионистский режим будут нести ответственность за любую напряженность и конфликт в будущем".

Он отметил, что сегодня лидеры исламского мира должны предпринять действия, чтобы пресечь в зародыше любой заговор против Палестины и принять одностороннюю политику и стратегию, чтобы противостоять новым заговорам США и израильского режима против Аль-Кудса и Палестины.

"Мы считаем, что вообще нет такого понятия, как Израиль, поэтому для него не определена столица", - добавил Багери.

Отметив, что история будет судить о молчании или участии арабских и исламских государств в отношениях с другими мусульманскими странами против сионистского режима, он подчеркнул, что они проходят исторический экзамен.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03352 sec