Мнение бывшего представителя Ирана при ООН по проблеме кризиса в Ираке

14 марта 2003
С самого начала кризиса в Ираке политики, критикующие нынешние власти Ирана, неоднократно высказывали свои мнения по поводу позиций Ирана в отношении этого кризиса. Бывший представитель Ирана при ООН Саид Реджаи Хорасани в интервью «Радиое фарда» сказал, что в связи с иракским кризисом для Ирана имеет большое значение то, чтобы в стране, которая имеет общие с ним границы, не было напряженности и волнений. Саид Реджаи Хорасани отметил: «Я не уверен, что американцы нанесут удар по Ираку. Однако если это все же произойдет, в регионе сложится очень напряженная обстановка и у иракского народа возникнут большие проблемы. Чтобы воспрепятствовать этому, мы должны приложить все силы для недопущения боевых действий Америки против Ирака».

По поводу того, что Америка, по всей видимости, после Ирака сконцентрирует свое внимание на Иране, Саид Реджаи Хорасани сказал, что Иран в корне отличается от Ирака. Внутренние противоречия в Иране не дадут американцам возможности предпринять какие-либо действия против него. Иран не имеет агрессивных намерений в отношении стран региона, и он «ни на кого не смотрит жадными глазами». Политические интересы США требуют, чтобы в регионе были спокойствие и стабильность.

Как отметил Саид Реджаи Хорасани, и Америка, и Иран должны пересмотреть свои взгляды по поводу отношений друг с другом. «Я и раньше предлагал, чтобы эти две страны занялись устранением своих разногласий. Их будущее должно быть конструктивным, основанным на сотрудничестве и дружбе», – сказал Саид Реджаи Хорасани.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03947 sec