Советник аятоллы Хаменеи: Иерусалим навсегда останется палестинским!

07 декабря 2017

Али Акбар Велаяти осудил решение Трампа переместить посольство США из Тель-Авива в Иерусалим (Аль-Кудс), сказав, что святой город, как первая кибла (направление на место поклонения - ред.) мусульман, навсегда останется палестинским.

Старший советник лидера Ирана по международным вопросам Али Акбар Велаяти осудил решение президента США Трампа признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перевести американское посольство из Тель-Авива в этот священный город, добавив, что "эта необоснованная мера, принятая неустойчивым человеком, который не знает политических и исторических вопросов, и она является полным пренебрежением к истории и окончательному праву  угнетенного палестинского народа, а также явным нарушением международных резолюций".

"Дональд Трамп должен понять, что священный город Аль-Кудс, как первая кибла мусульман во всем мире, навсегда останется в руках палестинцев", - подчеркнул он, сообщает Mehr News.

Велаяти резко осудил решение Вашингтона, считая его "еще одним постыдным пятном на политике США" в пропаганде "насилия, репрессий, подрывающих права угнетенных людей и дестабилизации региона", направленной на сохранение интересов израильского режима.

"Этот шаг является еще одной стороной монеты в заговорах Вашингтона относительно создания и спонсирования ИГИЛ и терроризма такфиристов, а также для ведения прокси-войн [в регионе]", - добавил он.

"Без сомнения, палестинцы будут продолжать продвигаться по пути сопротивления [против израильской агрессии], как и раньше", - подчеркнул он.

Велаяти далее призвал исламский мир и международные организации выступить против этого "опасного шага", заявив, что правительство США и израильский режим должны нести ответственность за последствия такой меры.

"Принципиальная политика Исламской Республики Иран всегда заключалась в поддержке угнетенного народа Палестины и в осуждении мер сионистского и американского режимов, которые бросают вызов региональной и международной стабильности", - заключил Велаяти, выразив уверенность в том, что путь сопротивления будет продолжаться независимо от недавнего хода США.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03422 sec