Признание Иерусалима столицей Израиля привет к нападениям на войска США в Ираке

07 декабря 2017

Ирак потребовал в четверг, чтобы правительство США изменило свое решение о признании Иерусалима (Аль-Кудса) столицей Израиля, чтобы избежать разжигания терроризма, а известный лидер иракских народных мобилизационных сил (PMF) сказал, что это решение послужило основанием для нападения на американские войска,  сообщает Al Alam.

Президент Дональд Трамп отменил десятилетия политики США в среду и признал Аль-Кудс (Иерусалим) столицей Израиля, поставив под угрозу все мирные усилия на Ближнем Востоке.

"Мы предостерегаем от опасных последствий этого решения относительно  устойчивости в регионе и мире", - говорится в заявлении правительства Ирака.

"Администрация США должна отказаться от этого решения, чтобы остановить любую опасную эскалацию, которая будет стимулировать экстремизм и создаст условия, благоприятные для терроризма", - сказано в сообщении.

Иракская "Аль-Наджаба" (группа из состава Народных мобилизационных сил) заявила, что решение Трампа может стать "законной причиной" для нападения на американские войска в Ираке.

"Глупое решение Трампа сделать Иерусалим (Аль-Кудс) столицей сионистов, станет огромной причиной для удаления этой сущности из тела исламской нации и законной причиной для нападения на американские войска", - сказал лидер группы Акрам аль-Кааби.

В Ираке насчитывается более 5000 американских военнослужащих.  "Аль-Наджаба", насчитывающая около 10 000 бойцов, является одной из самых важных сил в Ираке. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03356 sec