С признанием Иерусалима столицей Израиля, США потеряли свой авторитет

07 декабря 2017

Палестинские официальные лица осудили президента США Дональда Трампа за то, что он признал Иерусалим столицей Израиля, заявив, что это решение будет способствовать призыву экстремистов к продолжению священной войны и падению авторитета Соединенных Штатов в качестве арбитра в мирном процессе.

"Эта процедура также поможет экстремистским организациям вести религиозную войну, которая нанесет вред всему региону, который переживает критические моменты, и приведет нас к войнам, которые никогда не кончатся, о чем мы предупреждали и с чем мы всегда призывали бороться", - сказал президент Палестины Махмуд Аббас в телевизионном обращении после заявления президента США, сообщает Iran Daily.

Действия Трампа означают, что США больше не могут играть роль в мирном процессе, сказал Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Саиб Эрекат. "Президент Трамп просто уничтожил любую возможность решения о двух государствах", - говорится в заявлении Эреката, который также является главным переговорщиком в Палестине.

"Президент Трамп сегодня совершил самую большую ошибку в своей жизни", - сказал Эрекат в интервью CNN. По его словам, израильские официальные лица работали над тем, чтобы уничтожить решение о создании двух государств.

Премьер-министр Израиля заявил, что  признание Трампа является "прекрасным подарком". "Бейт-уль-Мокаддас (Иерусалим) является столицей еврейского народа в течение 3000 лет", - сказал Нетаньяху. Он высоко оценил решение Трампа и назвал этот шаг "важным шагом на пути к миру, поскольку нет мира, который не подразумевает Бейт-уль-Мокаддас (Иерусалим) в качестве столицы государства Израиль".

Нетаньяху поклялся, что никаких изменений в отношении многих святых мест города не будет. "Израиль всегда будет обеспечивать свободу вероисповедания для евреев, христиан и мусульман", - сказал он.

Как сообщает CNN, мэр города Бейт-уль-Мокаддас (Иерусалима) Нир Баркат заявил, что решение Трампа было "правильным делом, и здесь, в Бейт-уль-Мокаддасе (Иерусалиме) и Израиле, мы приветствуем президента (США)".

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03235 sec