Появляющийся новый мировой порядок наблюдает растущее влияние России, Турции и Ирана

07 декабря 2017

Появляющийся новый мировой порядок наблюдает растущее влияние России, Турции и Ирана, заявил во вторник министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Выступая на Берлинском внешнеполитическом форуме по будущим сценариям международной политики, Габриэль раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа, заявив, что, когда американцы уступили свою руководящую роль, вакуум власти на Ближнем Востоке и в Африке все чаще занимают другие, сообщает Mehr News.

"Мы видим, что конкуренты не спали", - сказал он, утверждая, что Китай значительно увеличил свое влияние в Африке, в то время как Россия, Турция и Иран сыграли более важную роль в формировании событий на Ближнем Востоке.

Габриэль назвал саммит по урегулированию в Сирии, состоявшийся в прошлом месяце между президентами России, Турции и Ирана в Сочи, символом того, что "старые империи поднимаются" снова.

"Великие державы, которые встречались в Сочи, не друзья, но у них есть общие черты", - сказал он.

"Каждый из них поддерживает свое историческое величие как дома, так и за рубежом. И что отличает их от нас, они используют свой собственный капитал, чтобы фактически продемонстрировать его на Западе", - отметил германский политик.

"Они, в какой-то мере, готовы платить какой-то налог за статус великой державы ... Экономические потери, дипломатическая напряженность, финансовые санкции, ограничения, многие такие вещи принимаются ими, чтобы отстаивать свои претензии на региональное лидерство и демонстрировать свой национальный суверенитет", - утверждает он.

Габриэль описал политику России в отношении Украины, как пример этой новой модели в международной политике. Он заявил, что другие региональные державы также принимают все более агрессивную внешнюю политику.

"Турция также не избегает военных действий, которые могут привести к конфронтации с США, и она защищает свои интересы от курдских усилий по обеспечению независимости", - сказал он, имея в виду деятельность террористической группировки PYD / PKK в северной Сирии.

Главный немецкий дипломат признал большее влияние Ирана в Сирии и на Ближнем Востоке, но также обвинил Тегеран в оказании поддержки террористическим группам в соседних странах.

Габриэль также возобновил свой призыв к европейским странам укреплять Европейский Союз в качестве сильной политической фигуры, активно участвующей в формировании нового многополярного мирового порядка, и иметь большую ответственность в глобальных делах. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03354 sec