Прикаспийские государства достигли соглашения о правовом режиме Каспийского моря

06 декабря 2017

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что прикаспийские государства достигли соглашения о нерешенных вопросах, касающихся конвенции о правовом режиме Каспийского моря.

На пресс-конференции в конце заседания по Каспийскому морю в Москве, во вторник, Лавров сказал, что все вопросы, которые планировалось обсудить на этой встрече, были рассмотрены и был подготовлен проект соглашения, сообщает IRNA.

Сегодняшнее заседание уделило особое внимание Конвенции о правовом режиме Каспийского моря, сказал Лавров, отметив, что делегации придумали решения нерешенных вопросов и подготовили соответствующий документ.

Текст документа будет отредактирован в ближайшем будущем и переведен на языки прибрежных стран, что сделает его готовым к подписанию, сказал он.

Во вторник состоялся 7-ой саммит министров иностранных дел прикаспийских государств, а именно России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана, на котором основное внимание уделялось правовому режиму Каспийского моря.

Каспийское море, помимо своего чувствительного стратегического местоположения, содержит, по оценкам, около 50 миллиардов баррелей нефти и 257 триллионов кубических футов природного газа.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03874 sec