Глава МИД Ирана уверен, что еще есть время для мирного урегулирования иракского кризиса

14 марта 2003
ТЕГЕРАН, 14 марта./Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази уверен, что еще есть время для мирного урегулирования кризиса.

Как отметил в эксклюзивном интервью РИА "Новости" Харрази, "в создавшейся ситуации никто не знает, что произойдет завтра, но в любом случае мы должны принимать все меры для недопущения войны".

Отметив, что мировое сообщество и общественное мнение выступает против войны и растет количество стран антивоенной коалиции, глава иранского МИД выразил надежду на мирное решение проблемы Ирака.

Камаль Харрази призвал США прислушаться к мировому сообществу, изменить свои планы и присоединиться к коалиции, выступающей против войны.

"Мы уверены, - сказал министр иностранных дел Исламской Республики, - что США односторонними действиями хотят установить новый мировой порядок, господство над другими и стать единоличной мировой державой".

Камаль Харрази отметил также, что у Москвы и Тегерана "общие позиции по иракской проблеме - мы против использования силы и убеждены, что инспекции ООН должны быть продолжены, а наблюдателям предоставлена возможность закончить работы".

Глава МИД Ирана сообщил, что в ходе встреч с его российским коллегой Игорем Иванов они договорились продолжать переговоры по этим проблемам.

Источник: РИА Новости от 14.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02946 sec