Новый заговор Саудовской Аравии в Йемене потерпел неудачу

06 декабря 2017

Главный советник Лидера Исламской революции по международным делам Али Акбар Велаяти заявил, что заговор, задуманный против народа Йемена, закончился неудачей со смертью бывшего президента страны Али Абдуллы Салеха, добавив, что Салех получил то, что он заслужил, по результатам своих действий.

"Заговор, задуманный (Объединенными Арабскими) Эмиратами и Саудовской Аравией, чтобы позволить Али Абдулле Салеху ударить в спину боевикам (хуситам) и йеменскому народу, потерпел неудачу, и он (Салех) пострадал от последствий своих действий", - сказал Велаяти во вторник, отвечая на вопрос о последних событиях в Йемене.

Он добавил, что йеменский народ, который остался непоколебим перед лицом варварских бомбардировок, осуществляемых Саудовской Аравией, проявляет бдительность, чтобы не допускать "лицемеров, которые действуют среди них под видом союзников", сообщает Tasnim News.

"Определенно, будущее Йемена будет определяться решением, которое примет йеменская нация", - подчеркнул он, заявив, что народ Йемена, в конечном итоге, победит, также как и жители Сирии, Ирака и Ливана.

В понедельник, лидер йеменского движения "Ансарулла" Абдул-Малик аль-Хуси рассказал, что движение сумело предотвратить серьезную угрозу безопасности страны, победив заговор, подготовленный бывшим президентом Салехом и его ополчением.

Хуси рассказал, несмотря на ранние заявления бывшего президента, что он против агрессии Саудовской Аравии, Салех, наконец, изменил курс и принял позиции агрессора.

Ранее в тот же день, министерство внутренних дел Йемена опубликовало заявление, подтверждающее смерть Салеха во время столкновений в столице, в Сане.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03665 sec