Тегеран заявил о готовности сотрудничать с Москвой в деле установления стабильности и безопасности на Северном Кавказе

14 марта 2003
ТЕГЕРАН, 14 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил о готовности сотрудничать с Россией в деле установления стабильности и безопасности в регионе Северного Кавказа, в том числе в Чечне.

В эксклюзивном интервью РИА "Новости" Харрази сказал, что в ходе переговоров с главой российского внешнеполитического ведомства Игорем Ивановым они рассмотрели "целый ряд вопросов по обеспечению стабильности и безопасности" на Кавказе, в частности, проблемы Чечни, Нагорного Карабаха, Абхазии и Грузии.

"Между странами этого региона должно быть больше согласованности и взаимодействия. Необходимо стремиться к установлению мирной и стабильной жизни на Северном Кавказе", - считает иранский министр.

Ира, подчеркнул он, "заявил о готовности сотрудничать в этой области с Россией и другими государствами этого региона".

"На переговорах рассмотрен вопрос о возможности повышения совместной роли России и Ирана по установлению стабильности на Кавказе и в Центральной Азии, обсуждались проблемы Каспийского моря",- сообщил Харрази.

По его оценке, "российско-иранское сотрудничество успешно развивается". Харрази отметил, что в ходе встреч с главой МИД России стороны "уделили внимание и тем сферам, в которых наше сотрудничество можно было бы поднять на более высокий уровень".

По мнению главы иранского внешнеполитического ведомства, "в целом это был успешный и своевременный визит".

Источник: РИА Новости от 14.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03989 sec