Глава иранского МИД подчеркнул значимость для Тегерана состоявшегося визита Игоря Иванова в Иран на фоне ситуации вокруг Ирака

14 марта 2003
ТЕГЕРАН, 14 марта. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази оценил визит своего российского коллеги Игоря Иванова в иранскую столицу как очень важное и значимое событие для Исламской Республики.

В интервью РИА "Новости" Харрази подчеркнул, что "приезд главы российского внешнеполитического ведомства в Тегеран можно оценить как очень важное событие, особенно на фоне происходящих преобразований в Ираке и регионе в целом".

"Переговоры с Россией, которая является постоянным членом Совета Безопасности ООН, для нас были особенно значимы", - сказал иранский министр.

По его мнению, международное сообщество и СБ ООН находятся на пороге больших испытаний, и любая ошибка может привести к трагедии.

"Мы, - заявил Харрази, - удовлетворены тем, что Россия играет важную роль в Совете Безопасности и принимает все усилия по мирному урегулированию иракского кризиса".

Иран полностью поддерживает заявления по иракской проблеме и позицию России, Франции и Германии. "По нашему мнению, созданная антивоенная коалиция будет играть определяющую роль в решении иракской проблемы", - подчеркнул Харрази.

Источник: РИА Новости от 14.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec