ЛАГ проведет заседание для обсуждения предполагаемых "нарушений", совершенных Ираном

14 ноября 2017

В соответствии с меморандумом, Лига арабских государств (ЛАГ) проведет внеочередное заседание в следующее воскресенье по просьбе Саудовской Аравии для обсуждения предполагаемых "нарушений", совершенных Ираном в регионе.

Бахрейн и ОАЭ поддержали просьбу Саудовской Аравии, которая также была одобрена Джибути, нынешним председателем панарабского блока, говорится в документе, представленном дипломатическим представителям в воскресенье.

Между региональными державами - Саудовской Аравией и Ираном нарастает напряженность, в том числе в вопросах, связанных с  членами Лиги Катаром и Ливаном.

Согласно меморандуму, просьба Саудовской Аравии о встрече Лиги арабских государств была обусловлена проблемами, возникшими после ракетной атаки со стороны хуситов Йемена по Эр-Рияду, состоявшейся 4 ноября.

Саудовская коалиция ведет боевые действия с хуситами в Йемене, и она обвинила Иран в ракетной атаке. Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман обвинил Иран в "прямой военной агрессии" против королевства. Но Иран отрицает какую-либо причастность к ракетному нападению.

Согласно меморандуму, Саудовская Аравия также осудила то, что она назвала "саботажем" и "терроризмом", пожар на трубопроводе в Бахрейне в пятницу, из-за которого временно приостановились поставки нефти с ее территории. Министр иностранных дел Бахрейна обвинил Иран в этом пожаре.

"Попытка взорвать трубопровод Саудовской Аравии - опасная эскалация со стороны Ирана, которая направлена ​​на то, чтобы терроризировать граждан и нанести вред мировой нефтяной промышленности", - заявил шейх Халид бин Ахмед аль-Халифа в своем сообщении в Twitter. Тегеран отверг любую причастность к инциденту, назвав это утверждение "детским".

Лига арабских государств является региональной организацией, состоящей из 22 арабских стран, находящихся  в Северной Африке, в районе Африканского Рога  и Аравии.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03949 sec