Иран никогда не вмешивался во внутренние дела Ливана

14 ноября 2017

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Исламская Республика всегда уважала независимость, стабильность и мир в Ливане, подчеркнув, что Тегеран никогда не вмешивался во внутренние дела арабской страны.

"Мы всегда хотели стабильности, безопасности и мира в Ливане", - сказал Кассеми на своем еженедельном брифинге в понедельник, сообщает Tasnim News.

Говоря о том, что Иран продолжает поддерживать тенденцию мира и развития в арабской стране, он назвал недавнюю отставку премьер-министра Ливана Саада Харири "неожиданной и подозрительной".

"Мы надеемся, что Харири вернется в Ливан как можно скорее" и официально оформит свою отставку, сказал он.

Пресс-секретарь Ирана далее подчеркнул, что принципиальной политикой Тегерана является невмешательство во внутренние дела других стран.

"Мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других стран, и вопрос об отставке Харири зависит от народа Ливана", - отметил он. 

Харири объявил о своей отставке в телевизионном заявлении, сославшись на множество причин, включая ситуацию с безопасностью в Ливане.  Он обвинил Иран и ливанское движение сопротивления "Хезболла" во вмешательстве в дела арабских стран, что они неоднократно отрицали.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03547 sec