Франция нагнетает обстановку вокруг иранской ракетной программы

14 ноября 2017

Министерство иностранных дел Франции в понедельник предположило, что могут быть введены новые санкции против Ирана в случае необходимости ограничения его ракетной программы, сообщает Mehr News.

Иран отверг в воскресенье призыв президента Франции Эммануэля Макрона к переговорам о ракетах Тегерана, заявив, что они являются элементами обороны и не связаны с ядерным соглашением с мировыми державами. 

"Как вы знаете, Европейский союз уже ввел санкции в отношении иранских организаций, участвующих в баллистической программе", - заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Агнес Ромате-Эспань. 

Она ответила, когда ее попросили уточнить замечания Макрона во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты на прошлой неделе о перспективах возможных санкций в отношении этих мероприятий, сообщает Reuters. 

"При необходимости могут быть приняты новые санкции", - сказала она.

Соединенные Штаты обвинили Иран в поставке хуситам в Йемен ракеты, которая была направлена на Саудовскую Аравию в июле, и призвали Организацию Объединенных Наций наказать Тегеран за нарушение двух резолюций Совета Безопасности ООН. 

Саудовская Аравия и ее союзники обвиняют Иран в поставках ракет и других видов оружия хуситам, заявив, что в Йемене такого оружия не было до того, как там вспыхнул конфликт в 2015 году. Иран отрицает обвинения и обвиняет в конфликте Эр-Рияд.

На этой неделе министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан будет находиться в столице Саудовской Аравии и намерен посетить Иран до конца месяца.

"Политический диалог между Францией и Ираном активен и позволяет решать все темы, включая стратегические и региональные проблемы", - сказал Ромате-Эспань. "У г-на Ле Дриана будет твердый диалог, когда он отправится в Иран", - добавила она.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec