На юго-востоке Ирана предотвращен транзит 1500 кг наркотиков

13 ноября 2017

Антинаркотическая полиция Ирана изъяла 1500 килограммов незаконных наркотиков в течение одной операции, проведенной в юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, рассказал начальник провинциальной полиции, в воскресенье.

Бригадный генерал Мохаммад Канбари заявил, что полиция определила крупную сеть, которая предназначалась для перевозки большого количества незаконных наркотиков из Саравана в центральные провинции страны, сообщает информационное агентство Тасним.

Генерал рассказал, что в ходе операции, проведенной в субботу вечером, силы полиции идентифицировали транспортные средства наркотической сети и организовали задержание ее вооруженных членов. Он добавил, что были арестованы пять контрабандистов и  четыре машины.

По словам Канбари, после осмотра транспортных средств были изъяты 1,5 тонны опия и две единицы боевого оружия.

Иран, имеющий общую 900-километровую границу с Афганистаном, используется в качестве основного канала для контрабанды афганских наркотиков в Европу.

Несмотря на высокие экономические и человеческие издержки, Исламская Республика активно занимается борьбой с наркобизнесом в течение  последних трех десятилетий.

Страна потратила более 700 миллионов долларов на укрепление своих границ и предотвращение транзита наркотиков, предназначенных для европейских, арабских и центральноазиатских стран.

Война с торговцами наркотиками, поступающими из Афганистана, за последние десятилетия унесла жизни около 4000 сотрудников иранских сил правопорядка и безопасности.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03758 sec