Вашингтон обеспокоен возможным сближением бывшего президента Иракского Курдистана Масуда Барзани с Тегераном

13 ноября 2017

Ведущая ливанская газета сообщила, что Вашингтон обеспокоен возможным сближением бывшего президента Иракского Курдистана Масуда Барзани с Тегераном.

В арабоязычной газете "Аль-Ахбар" цитируется источник в посольстве США в Багдаде, который рассказал, что американские официальные лица осведомлены и обеспокоены секретными письмами, отправленными Барзани командующему силами "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) генералу-майору Кассему Солеймани.

Официальный представитель США не раскрыл содержание писем, но сказал, что Тегеран может принять неоднократные извинения Барзани и согласиться на посредничество между Багдадом и Эрбилем для решения проблем после проведения незаконного референдума о независимости в Иракском Курдистане.

Ранее в этом месяце арабская ежедневная газета также процитировала лидера движения "Хезболла аль-Наджаба", крупного иракского шиитского сопротивления, борющегося с ИГИЛ, заявив, что переговоры генерала Солеймани с различными курдскими сторонами предотвратили столкновения и кровопролитие в Ираке после референдума в Иракском Курдистане.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03684 sec