Президент Египта против войны между Ираном и Саудовской Аравией

10 ноября 2017

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси заявил, что его страна не поддерживает военную эскалацию региональной напряженности между Саудовской Аравией и Ираном, добавив, что в регионе уже достаточно кризисов, сообщает информагентство Middle East.

Сиси выступил на широкомасштабной пресс-конференции в египетском курортном городке Шарм-эль-Шейх, где он затронул региональные споры и усилия своей страны по борьбе с джихадистскими атаками.

"Я не за войну, у нас был опыт войны", - сказал Сиси, когда его спросили о позиции Египта. "В этом регионе уже довольно много суматохи. Мы должны очень осторожно подходить к этому (напряженности)", - отметил он.

При этом Сиси, который тесно связан с Саудовской Аравией, подтвердил свою поддержку монархии Персидского залива. "Мы поддерживаем наших (саудовских) братьев", - сказал он. "Безопасность стран Персидского залива – это красная линия", - отметил он.

Президент Ирана Хасан Роухани в среду предупредил Саудовскую Аравию, что она ничего не добьется, угрожая могуществу Ирана.

"Вы знаете мощь и место Исламской республики. Люди, более могущественные, чем вы, не могли ничего сделать против иранского народа", - сказал Роухани.

Его заявление появилось после того, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман обвинил Иран в поставке ракет йеменским повстанцам для использования против целей в королевстве. Иран категорически опроверг это заявление.  

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03415 sec