Премьер-министр Ливана, возможно, насильно удерживается в Саудовской Аравии

10 ноября 2017

Известный британский журналист Роберт Фиск прокомментировал отставку премьер-министра Ливана Саада Харири в своей статье в британской газете "The Independent" и написал, что данное действие  не является реальной отставкой.

Он пишет, что 3 ноября после посадки самолета с Харири в  Эр-Рияде, первое, что он увидел  - это присутствие саудовских полицейских сил, которые окружили самолет. Затем они подошли к самолету, забрали сотовый телефон Харири и блокировали его охрану. После этого ливанский премьер-министр потерял возможность общаться с миром.

Он добавил, что в пятницу, 3 ноября, Харири был на заседании кабинета министров в Бейруте, когда ему позвонили по телефону и попросили встретиться с королем Саудовской Аравии Салманом в Эр-Рияде. Он сразу же отправился в поездку, ведь Саудовская Аравия, где имеется компания, принадлежащая Харири, имеет перед ней задолженность в размере 9 миллиардов долларов.

Британский журналист полагает, что  Харири, читал письменный текст, который был написан для него саудитами, и объявил о своей отставке, находясь под давлением саудовских властей.

Фиск также сообщил, что все члены семьи Саада аль-Харири сейчас находятся в Эр-Рияде. Поэтому, если даже он вернется в Бейрут, он оставит свою жену и детей в качестве заложников в Эр-Рияде. 

Иранское информагентство ISNA отмечает, что вся провокация с отставкой Харири проведена с целью создания политического кризиса и хаоса в Ливане, с тем чтобы снизить влияние движения сопротивления "Хезболла" и Ирана в регионе.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03621 sec