Глава МИД Ирана участвует в конференции по безопасности в Самарканде

10 ноября 2017

В пятницу, в Узбекистане открылась международная конференция по безопасности и устойчивому развитию с участием министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, сообщает Tasnim News.

Ряд азиатских и европейских чиновников, в том числе Зариф и глава внешней политики Европейского Союза Федерика Могерини, принимают участие в международной конференции в узбекском городе Самарканд.

Могерини выступила на конференции с речью под названием "Центральная Азия: общее прошлое и общее будущее, сотрудничество в интересах устойчивого развития и взаимного процветания".

Министр иностранных дел Ирана посетил Узбекистан в рамках своего тура по Центральной Азии, в ходе которого он посетил ранее Таджикистан.

Во время своей поездки в Таджикистан, Зариф провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами этой страны, в том числе с президентом Эмомали Рахмоном и министром иностранных дел Сироджидином Асловым по целому ряду вопросов, в том числе о путях укрепления связей Тегерана и Душанбе в различных областях.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03252 sec