Российский иранист заявляет, что Путин и Хатами обеспокоены однополярностью мира.

12 марта 2003
Илам, ИРНА, 12.03.2003

Российский иранист Владимир Сагин, сотрудник фонда восточных исследований, в Москве сказал: Хатами и Путин серьезно обеспокоены и противостоят процессам однополярности мира, откуда и проистекает их неприятие войны в Ираке. Он во вторник в интревью свободному радио Ирака, говоря о важности визита министра иностранных дел России в Тегеран и его встречи с иранским президентом Хатами, сказал: не смотря на то, что с точки зрения истории Иран и Россия занимают в Ираке различное местоположение, они противостоят войне в этой стране.

Сагин добавил: Предложения Хатами о диалоге цивилизаций в действительности идет в русле противодействия однополярности мира и господства США. Российский иранист отметил: Россия и Иран стремятся создать многополярный мир, где будут главенствовать ООН, международные законы, договоренности и соглашения.

Отвечая на вопрос, хочет ли Иран смещения Саддама, он сказал: Да, это так, Ирак по-прежнему третий враг Ирана, так как Саддам занимает третье место после Израиля и США в списке иранских врагов. Говоря о причинах не согласия Москвы и Тегерана с войной в Ираке, сказал: Иран и Россия не согласны с единовластием США, поэтому их противодействие не означает поддержку Саддама.

Он также предположил, что США начнут военную операцию против Ирака, так как Буш связал престиж страны с этой войной. Рассуждать можно только о сроках начала военной операции, а не о ее возможности.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03906 sec