ИГИЛ покидает Ракку после подписания секретного соглашения с проамериканскими силами в Сирии

12 октября 2017

ИГИЛ начал эвакуацию своих боевиков из города Ракка, находящегося в северо-восточной Сирии после подписания секретного соглашения между ИГИЛ и Сирийскими демократическими силами (SDF) о передаче города под контроль SDF без каких-либо столкновений, сообщает иранское информационное агентство Fars News со ссылкой на ливанскую новостную сеть "Аль-Манар".

В сообщении говорится о том, что  несколько автобусов были отправлены в район аль-Асадия к северу от города Ракка, чтобы забрать боевиков ИГИЛ и членов их семей.

Другие источники, тем временем, сообщили, что первая группа боевиков ИГИЛ отступила от города Ракка на основании секретного соглашения с SDF.

Источники сообщили, что боевики ИГИЛ, возможно, переместились в районы, контролируемые ИГИЛ, в сирийских провинциях  Хама, Хомс или Дейр-эз-Зор.    

Представитель сил, проводящих так называемую операцию "Ярость Евфрата", Джейхан Шейх Ахмад заявил в воскресенье, что SDF вытеснил ИГИЛ  из 85 процентов города Ракки. Он также добавил, что бойцы SDF будут в полной мере контролировать город в ближайшие дни.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03739 sec