Иранский генерал: Вмешательство иностранных держав в дела ближневосточного региона вредно

12 октября 2017

Заместитель главнокомандующего иранской армией бригадный генерал Пурдастан заявил командующему Королевскими Военно-воздушными силами вице-маршалу авиации Омана Матару бен Али аль-Обайдани, что вмешательство иностранцев в регион Ближнего Востока было вредным.

"Надеюсь, что этот визит приведет к расширенному взаимодействию и укреплению сотрудничества между вооруженными силами Исламской Республики Иран и братского и дружественного Омана", - сказал бригадный генерал Ахмадреза Пурдастан в среду, в Тегеране, встречаясь с вице-маршалом авиации Матаром бен Али аль-Обайдани.

"Когда мы оглядываемся назад, мы узнаем, что Иран и Оман - это две страны, которые тесно связаны друг с другом на протяжении веков и многих времен", - подчеркнул иранский командующий, сообщает Mehr News.

"Помимо религиозных и идеологических связей, на это товарищество влияют и другие факторы", - сказал генерал Пурдастан, описывая некоторые элементы, которые способствовали тесным связям между Ираном и Оманом. "Нахождение в стратегическом регионе, наличие общих водных границ и расположение на противоположных сторонах Ормузского пролива, входят в число этих элементов", - отметил он.

Эти общие черты заставили иранцев почувствовать себя как дома в Омане, когда корабли иранских ВМС заходят в оманские порты, - отметил иранский командир.

Заместитель главнокомандующего иранской армии подтвердил, что закрепленные связи и огромная общность заставляют иранских официальных лиц укреплять уровень двустороннего сотрудничества во всех областях, особенно в области военного сотрудничества.

"Наши вооруженные силы приобрели хорошие возможности за последние 38 лет после победы Исламской революции, - заявил генерал Пурдастан - Мы усвоили урок из восьмилетней войны и жестоких санкций, и основным уроком было понимание того, что необходимо быть самостоятельными и иметь хорошую самооценку".

"Мы достигли уверенности в том, чтобы стоять на своих собственных ногах и не склоняться перед желаниями высокомерных государств", - подчеркнул иранский генерал. "Мы достигли собственных технологий и возможностей для производства своих оборонных потребностей внутри Ирана, и, слава Богу, мы создали условия для сдерживания, чтобы никто не осмелился напасть на Иран".

Он отметил, что военная доктрина Исламской Республики Иран является оборонительной и основанной на сдерживании, и "мы развиваем наш военный потенциал не для агрессии и правонарушений, а для сдерживания и защиты", сообщает Mehr News.

"Страны региона могут решать свои проблемы, разногласия и противоречия без присутствия иностранцев, посредством диалога и взаимодействия", - подчеркнул генерал Пурдастан. "Они (страны региона) также могут установить безопасность в регионе, не спрашивая чужие государства", - заметил генерал.

"Я надеюсь, что мы разработаем механизмы для дальнейшего сотрудничества в таких областях, как организация совместных военных маневров, обмен студентами на разных уровнях и проведение совместных спортивных и коранических турниров", - сказал Пурдастан.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03733 sec