США предложили $ 12 млн. за информацию, которая приведет к аресту двух высокопоставленных должностных лиц "Хезболлы"

11 октября 2017

Соединенные Штаты предложили в общей сложности 12 миллионов долларов за информацию, которая приведет к аресту двух высокопоставленных должностных лиц из ливанского движения сопротивления  "Хезболла".

Государственный департамент США заявил во вторник, что он заплатит до 7 миллионов долларов за информацию о Талале Хамии, руководителе иностранных операций "Хезболлы" и 5 миллионов долларов за донос на Фуада Шакра, высшего военного офицера этого движения.

Натан Сэйлс, координатор Госдепартамента по борьбе с терроризмом, рассказал журналистам, что назначенные награды, которые являются первыми в своем роде за десятилетие, стали "еще одним шагом к усилению давления" на "Хезболлу".

Сэйлс назвал это движение сопротивления "глобальной угрозой" и подчеркнул, что противодействие "Хезболле" является главным приоритетом для администрации президента США Дональда Трампа.

Он также отметил, что Вашингтон будет настаивать на том, чтобы страны квалифицировали "Хезболлу",  как террористическую группу и не проводили различия между ее политическими и военными крыльями.

"У "Хезболлы" нет политического крыла. Это единая организация, террористическая организация", - заявил он.

Кроме того, во вторник, директор Национального контртеррористического центра США (NCTC) Николас Расмуссен заявил, что "Хезболла" стремится развивать и поддерживать глобальные возможности для совершения террористических актов.

Помимо этого, министр обороны Израиля Авигдор Либерман утверждал, что "Хезболла" контролирует ливанскую армию. "Мы говорим о "Хезболле"  и ливанской армии, и, к сожалению, это реальность. Ливанская армия превратилась в составную часть командного состава "Хезболлы", - добавил он.

"Хезболла" сыграла решающую роль в контртеррористических операциях сирийских военных в течение последних нескольких лет. Движение говорит, что ее миссия направлена ​​на предотвращение распространения кризиса в Сирии в Ливане.

В последней победе над террористами "Хезболла" и сирийские военные успешно уничтожили элементы Даеш (ИГИЛ) в регион Каламун в Сирии на границе с Ливаном. Операция в Каламуне состоялась после аналогичной совместной кампании на ливанском нагорье Арсала.

США и Израиль, обвиняя "Хезболлу", преследуют свои интересы, поскольку их боевикам-жертвам были нанесены тяжелые удары на фоне широких достижений сирийских правительственных сил на поле битвы, отмечает Press TV. 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03973 sec