МИД России выразил несогласие с планом президента США считать КСИР Ирана террористической организацией

11 октября 2017

Министерство иностранных дел России выразило несогласие с планом президента США Дональда Трампа о квалификации Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана в качестве террористической организации.

В Москве, КСИР не рассматривается как террористическая организация, сообщает российское агентство  Интерфакс  со ссылкой на заявление министра иностранных дел России во вторник.

Новость появилась за несколько дней до ожидаемого заявления президента США о принятии окончательного решения по его иранской стратегии, отмечает Iran Daily.

В своем запланированном выступлении 15 октября, Трамп, как ожидается, признает КСИР, как террористическую организацию. Кроме того, как сообщается, он планирует объявить, что он не будет сертифицировать ядерное соглашение, известное как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), достигнутый между Ираном и группой стран P5 + 1 в 2015 году.

В понедельник, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предупредил, что Тегеран предпримет ответные меры против потенциальной "стратегической ошибки" Трампа в случае попадания КСИР в "черный список" США.

Главнокомандующий КСИР генерал-майор Мохаммад Али Джафари заявил в воскресенье, что Иран будет относиться к американским войскам, также, как к террористам Даеш (ИГИЛ), если КСИР  будет обозначена в США, как террористическая организация.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03421 sec