КСИР Ирана является антитеррористической силовой структурой

11 октября 2017

Представитель правительства Ирана Мохаммад Бакер Ноубахт заявил во вторник, что мир должен признать, что Корпус стражей Исламской революции - это антитеррористическая сила, которая также была подвергнута агрессии ДАЕШ (ИГИЛ).

Президент США Дональд Трамп, как ожидается, поставит под сомнение соблюдение Ираном ядерной сделки в своей предстоящей речи, возможно, обозначит КСИР террористической организацией, в рамках своей новой стратегии против Ирана.

"Мир должен реально признать защиту гвардии (КСИР) от террористических нападений, и он это сделает", - заявил Ноубахт.

Выступая на пресс-конференции, Ноубахт сказал, что КСИР, в отличие от заявлений Вашингтона, является антитеррористической организацией.

Ноубахт также приветствовал КСИР, как одну из основных сил страны, заявив, что иранцы никогда не забудут жертвы КСИР в деле защиты страны.

Али Акбар Велаяти, главный советник лидера Исламской революции аятоллы Али Хаменеи, заявил во вторник, что "американцы слишком малы, чтобы нанести вред революционной гвардии". 

По данным ISNA, Велаяти сказал: "У нас есть все варианты на столе. Что бы они ни делали, мы будем принимать взаимные меры". 

В понедельник министерство иностранных дел Ирана также пригрозило дать "сокрушительный" ответ, если Трамп признает КСИР террористической организацией, отмечает Tehran Times.

"Мы надеемся, что Соединенные Штаты не совершают эту стратегическую ошибку", - заявил официальный представитель МИД Ирана  Бахрам Касеми на очередном брифинге.

"Если они это сделают, реакция Ирана будет твердой, решительной и сокрушительной, и Соединенные Штаты должны будут ощутить все последствия этого", - заявил Касеми.

Также командующий КСИР Мохаммад Али Джафари, в воскресенье, предупредил, что если администрация Трампа признает КСИР террористами, КСИР будет обращаться с американскими войсками, так же, как с Даеш (ИГИЛ).

"Если новость верна в отношении глупости американского правительства при рассмотрении гвардии террористической группой, то гвардейцы посчитают, что американская армия будет походить на Даеш по всему миру, особенно на Ближнем Востоке", - сказал Джафари.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03612 sec