Посол Турции в Тегеране встретился с вице-спикером меджлиса исламского собрания Ирана.

12 марта 2003
Тегеран, ИРНА, 11.03.2003

Во время встречи в Тегеране посла Турции в Иране и вице-спикера меджлиса исламского собрания были обсуждены и рассмотрены вопросы путей развития двусторонних отношений и ситуации в регионе, особенно, иракская проблематика.

По сообщению управления по общественным связям и культуре меджлиса, в ходе этой встречи, состоявшейся во вторник, иранский парламентарий, напомнив уровень политических и экономических связей между двумя странами, сказал: Наши отношения развиваются в направлении еще большего укрепления и расширения.

Отметив, что объем товарооборота между двумя странами составляет 1,2 миллиарда долларов, Бехзад Набави сказал: Надеюсь, что усилия руководства двух стран приведут к еще большему укреплению наших связей. Говоря о развитии ситуации вокруг Ирака, Набави отметил: Позиции Тегерана и Анкары по иракскому вопросу весьма близки. Он указал, что понимание необходимости сохранения территориальной целостности Ирака и права иракского народа самому определять свою судьбу являются важнейшими моментами в позиции двух стран.

В ходе этой встречи посол Турции в Тегеране, в свою очередь, отметив близость позиций двух стран по иракскому вопросу, сказал: Наши страны отмечают важность сохранения территориальной целостности, независимости и политической состоятельности Ирака. Лучшее понимание нашими странами позиций друг друга по иракскому вопросу приводит к дальнейшему упрочению и углублению отношений между Тегераном и Анкарой.

Посол Турции подчеркнул: Турция прилагает значительные усилия к мирному урегулированию ситуации вокруг Ирака. Следует отметить, что Бехзад Набави завтра направляется в Турции с посланием президента Ирана Хатами на имя президента Турции.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03721 sec