Визит Эрдогана в Иран вызвал большие изменения в политике Турции в регионе

10 октября 2017

Недавний визит президента Турции в Иран показал большие изменения во внешней политике Анкары в регионе, заявил турецкий  политический аналитик Малик Кая.

Турецкий эксперт, сообщает Tasnim News, заявил, что Реджеп Тайиб Эрдоган пять раз совершал официальные визиты в Иран с момента установления контроля его партии над Турцией, и у него было два визита в Иран в качестве президента.

Предыдущие встречи были обычными встречами между должностными лицами двух соседних стран, но недавняя поездка имела большое значение с учетом событий в регионе, сказал он.

Аналитик указал на изменения в политике Анкары в регионе и сказал: "Визит Эрдогана сильно изменил внешнюю политику Турции, и позиция Анкары сейчас близка к политике Ирана в регионе".

Что касается причин турецкой позиции, Кая указал на иракский курдский полуавтономный районный референдум о независимости 25 сентября и на поддержку США курдов в Сирии, а также  отметил, что "Анкара очень обеспокоена последствиями этих событий на своих границах".

Турция имеет значительное курдское население и опасается, что события в курдских регионах Ирака и Сирии могут внушить поддержку террористической организации Курдской рабочей партии (известной также как РКК), добавил Кая.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02952 sec