Пакистан опровергает сообщения американских СМИ о сотрудничестве с Ираном в атомной сфере.

12 марта 2003
Исламабад, ИРНА, 10.03.2003

Спикер министерства иностранных дел Пакистана в понедельник решительно опроверг сообщения, появившиеся в некоторых американских СМИ, о сотрудничестве с Ираном в атомной области.

Во время еженедельной пресс-конференции с местными и иностранными журналистами Ахмадхан сказал: Опубликованная информация о сотрудничестве между Ираном и Пакистаном в атомной области не имеет оснований и ник коим образом не соответствует действительности. Некоторые американские СМИ и представители администрации США в очередной раз обвинили Иран в стремлении заполучить атомное оружие и заявили, что Пакистан сотрудничает в этой области с Исламской республикой Иран. Исламская республика Иран неоднократно опровергала подобные измышления руководства США и заявляла, что ее деятельность в этой области полностью открыта и проходит под контролем МАГАТЭ.

Спикер МИД Пакистана, отвечая на вопрос о совместных ирано-индийских военно-морских учениях и их возможном влиянии на ирано-пакистанские отношения, сказал: Отношения между Тегераном и Исламабадом находятся на высочайшем уровне, сотрудничество Ирана с другими странами, в том числе, и с Индией не окажет отрицательного влияния на наши дружественные связи.

В частности, он добавил: Успешный визит в Пакистан президента Ирана Мохаммада Хатами, который состоялся два месяца тому назад, прекрасное свидетельство хорошего уровня двусторонних отношений. Ахмадхан, отвечая на многочисленные вопросы журналистов о позиции Пакистана по предлагаемой США резолюции Совета Безопасности, сказал: Пакистан сообщит о своей позиции по этому вопросу в соответствующее время, сейчас мы изучаем положения этой резолюции и будем принимать решение, исходя из своих национальных интересов. В то же время он подчеркнул, что Пакистан является сторонником мирного решения иракского вопроса, и уверен, что необходимо предоставить еще одну возможность для мирного решения этого вопроса. Исламабад проводит консультации с другими странами, прежде всего, с членами СБ ООН по ситуации вокруг Ирака.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04068 sec